• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 56,746

サーモンとアボカド丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サーモン
50g
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
カットサラダ
ひとつまみ
刺身醤油
適量
ごはん
1膳
作り方
1
サーモン、野菜を角切りにし刺身醤油にあえておく。
2
ごはんを盛り付けカットサラダをのせた上に1をもりつける。
ポイント

ポイントは刺身醤油!これさえあれば、他の味付けなしでOKです。余分な醤油はきってからもりつけます。

みんなの投稿 (1)
あえて乗っけただけ!野菜たっぷりですよ〜。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)