• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 1,188

東播名物★かつめし!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トンカツ
3枚
ハヤシライスのルー
2人分
ケチャップ
大さじ2
キャベツ
1/4
小さじ2
ごはん
おこのみで
作り方
1
キャベツをざく切りにし、塩茹でする。
2
ハヤシライスのルーを規定の量より少し少なめの水を加えて加熱し、とかす。
3
❷にトマトケチャップを加えて火を止める。
4
ごはん、温めたカツ、キャベツを盛り付けて、ルーをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キャベツは少し柔らかめに茹でるのがポイント!
もぐもぐ! (2)