• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 12,060

にくてん風あなごコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3こ
あなご
4匹
きざみ
好きなだけ
こんにゃく
板 1/4
パン粉
2こ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
コショウ
作り方
1
じゃがいもをゆでます。
2
こんにゃくを小さめのさいの目切りにします。
3
みりん、醤油、砂糖と合わせフライパンで煮詰めながら、きざみあなごとこんにゃくを炒めます。
4
ゆであがったじゃがいもは荒くつぶし、③と合わせます。
5
④を500円玉くらいのボールにし、あなごで巻きます。
6
小麦粉、卵、パン粉をつけ、キツネ色になるまであげると出来上がり!
ポイント

あなごがはがれないように、爪楊枝でとめておくと、あげやすいです。

みんなの投稿 (1)
2013年高砂あなご料理コンテストの最終選考に残ったレシピです♪あなごがふわふわでビールに最高!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)