• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 301

【お弁当覚書】7/1

みんなの投稿 (2)
*今日のメニュー

豚バラとじゃがいものガーリック風味
焼き鮭
こんにゃくのおかか炒り煮
きゅうりと人参のレモン塩漬け
白いご飯にごましお

昨日は初めて自家製レモン塩での一品を。連休中は晩御飯に肉料理で挑戦してみようかな。

お弁当は三連休。
多分あと一日か二日で一学期のお弁当は終了。

夏休みは簡単な麺ランチが多くなりそうだけど食べ盛りな人と調子に乗って同じだけ食べたら大変なことになるから気をつけないと(笑)。

そんな土曜のお昼も麺ランチ予定。
あっ、凍ったオレンジゼリーもあった!
もぐもぐ! (12)