- 300
- 保存
さつまいものニョッキ
さつまいも300g
塩 少々
ナツメグ 少々
小麦粉 100g
卵黄 1個分
①さつまいもは茹でて水分を飛ばし、マッシャーなどで潰してから塩とナツメグを入れて混ぜる。
②粗熱が取れてから、卵黄と小麦粉を入れて捏ね、ひとまとめにする。
③棒状に伸ばし、約2cm幅に切り、フォークの背で溝をつける。
④沸騰した鍋に③を入れて茹でる。浮き上がってから2〜3分茹でる。ザルにあげる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回のソースがとっても美味しかった!足りなかったなぁ…≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
美味しそーなの食べてますね!!
ニンニクバターなんてじゃがいもニョッキにすごく合いそう❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
食べたーい!!
ニョッキって、チーズやクリームってイメージがあったんだけど、これは新しい発見!にんにくバターがうまくニョッキに絡まってくれました♡
リスナも、ありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
そぉ!その通り!
甘さと塩の融合…その言葉で表現したかったのだー(≧∀≦)
おりぃさま、さすがですっ!
リスナも、ありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
やってみるぅ〜٩(╹౪╹๑)۶♬
見に来てくれてありがとーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
toccaちゃんにオススメしたかったから、よかった〜♡
↑のおりぃちゃんコメントの通り♪
甘さと塩の融合ですっ!
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
また作らしてもらいまーす♡
ニョッキ美味しいよねっ!ぜひぜひ、作ってみてください♪このソースほんとオススメですっ♡
ニンニクバター醤油も間違いなく
美味しそうね~( ☆∀☆)
ご無沙汰です(・ω・。)ノ=з
さつまいもでニョッキ!まだ未体験!
にんにくバターてとこがまたたまらない(*≧∪≦)
さつまいも買ったらやってみたいな♪
おひさ〜♪見に来てくれて、ありがとうღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
さつまいものニョッキにニンニクバターソースは絶妙の味わいだよん( •ॢ◡-ॢ)-♡
お芋の季節だし、ぜひぜひ♡
リスナも、ありがとねっ♪
ニョッキ作らせて頂きました。自分で作れるなんて感動でした❤️
つくフォト投稿しようとすると、何度やってもアプリが落ちてしまい、普通の投稿として先ほどアップしました(-。-; 良かったら見て下さい!