• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 1,812

わかめおにぎりのお弁当(もちろん炊飯器♡)&簡単おかず色々

レシピ
作り方
1
☆わかめおにぎり☆
白ダシでご飯を炊いて、炊き上がったら、ゴマ、刻みワカメ、ごま油、塩を入れて混ぜたら握って完成。
2
☆エリンギのバター醤油☆
さいたエリンギに醤油、バターを加え2〜3分レンジで加熱。
3
☆ジャーマンポテト☆
小さめに切ったじゃがいも、玉ねぎスライス、5mm幅にカットしたウインナーを7〜8分シリコンスチーマーでレンジで加熱。したものをフライパンでマーガリン(またはバターで)炒め完成。
4
☆ちくマヨ焼き☆
縦に2等分したちくわにマヨネーズをニョロニョロかけて、パン粉、塩胡椒、青のりをまぶして、焼き色がつくまでオーブントースターでチン!
5
☆いんげんとチーズのマヨ和え☆
3cm程に切ったいんげんをレンチン。小さく切ったチーズとマヨネーズ、胡椒、ミックスベジタブルなどを混ぜて完成\(◦︎˙-˙◦︎)/
6
☆山芋の梅しそ和え☆
小さく切った山芋と千切りした大葉、梅果肉、めんつゆを混ぜるだけ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)