• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/25
  • 2,035

めちゃ簡単♪お豆腐と卵で茶碗蒸し風仕立て♪

レシピ
材料・調味料 (たっぷり2人分)
絹ごし豆腐
300g
お水
100cc
和風だしの素or白だしなど
好みの味付けで
カニカマ
1パック
玉子
2個
飾りの青物野菜
芹、ネギ、三葉など…
作り方
1
【簡単豆腐茶碗蒸し風仕立て】
☆お鍋にお水と和風だしの素を煮立てて(お豆腐が入るので少し濃いめの味付け)絹ごし豆腐を入れ軽く潰す
☆カニカマをほぐして入れる
☆玉子を溶いて⬆️に入れ、蓋をして弱火でふんわり固まるまで待つ
☆お皿などに移してネギ、三葉など散らす(今日は芹を散らしました♪)
みんなの投稿 (1)
簡単豆腐茶碗蒸し風仕立て•*¨*•.¸¸♬︎
老夫婦にはあっさりが優しい😆😆
#おうちご飯#Xmasご飯#粕汁#茶碗蒸し風#簡単茶碗蒸し風
茶碗蒸しってなかなか手間だけど…フライパンで簡単に「それ風」に😉 #茶碗蒸し
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)