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手料理
  • 2014/07/04
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豚キムチ、ニラチヂミ、明太ケランチム(韓国風茶碗蒸し)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
明太子
1/2腹
A 溶き卵
4個分
A みりん
大さじ2/3
A
小さじ1/4
A にんにく(すりおろし)
小さじ2
A ごま油
小さじ2
ダシダ
小さじ1
1カップ
作り方
1
明太子は薄皮を取り、Aと合わせる。
2
鍋に水を入れて中火で煮立たせ、ダシダを加える。①の卵液を少しづつ流し入れ、スプーンで大きくかき混ぜながら加熱する。卵液のかたまりが浮かび始めたら蓋をし、弱火で5分程煮る。
3
蓋を開け、ゆるやかに固まっていれば出来上がり。お好みで万能ネギの小口切りを散らし、スプーンで取り分けながら、頂く。
みんなの投稿 (5)
ケランチムは、韓国風茶碗蒸しです♪
日本のものよりずっと柔らかく、トロふわ食感が魅力です♡
全種類頂きたいです(*^^*)
亜矢子 から sakurako
さくらこちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)全部、美味しかったよ😋💕ケランチム、簡単なのでお勧め♡
あやこさーん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
けらんちむみーっけ⋆。˚✩
ってこのお献立の組み合わせ、あたしも同じの作ったよ〜!!笑
一緒で嬉しいなぁルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
あやこさんのケランチムむっちゃお上品♡ᵕ̈*
亜矢子 から ゆりえ
ゆりえさん、わざわざ見に来て下さって、ありがとうございます♪
ゆりえさんと同じメニューだったなんて、光栄です♡
今度ケランチム作る時は、ゆりえさんのレシピで作ってみますね😉
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