今回は牡蠣で作ったのでレンチんや蒸らしの手間がありましたが鳥ミンチを玉子液に50gほど混ぜて同じように蒸すと中華風茶碗蒸しになります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し器がなくても、鍋に水をはって器をじかに入れて蒸します
味付けは食べるときにオイスターソースをたらり
めちゃ簡単です
レシピのポイントにもっと簡単な中華風茶碗蒸しアップしています
頂きました〜😉
でも、下拵えがねぇ
横着者なので、お手軽な方へといってしまうんです
和食屋さんとか回転寿司(回らない寿司やにはいったことないのぉ~刺し身が、苦手で、、、)では
絶対茶碗蒸し食べます
レンジでチンしました〜
チョット失敗したので載せませんでしたが、オイスターソース好きなので挑戦しますp(^_^)q ありがとうございます💝
わーそれなら簡単につくれますね