• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
牡蠣を洗って
お皿に並べて酒をくわえてレンジで二分加熱する
2
牡蠣をとりだし
皿の汁と水を合わせて、玉子と混ぜて
茶漉しで器にこしながら注ぐ
3
鍋に水を2㎝ほどはり
器を並べて蓋をして蒸す
4
蒸しあがったら
先程の牡蠣をのせてもう一度蓋をして数分蒸らす
5
器を取り出して
オイスターソースを少々たらしていただく
ポイント

今回は牡蠣で作ったのでレンチんや蒸らしの手間がありましたが
鳥ミンチを玉子液に50gほど混ぜて
同じように蒸すと中華風茶碗蒸しになります

みんなの投稿 (5)
玉子と水を混ぜてこして
蒸し器がなくても、鍋に水をはって器をじかに入れて蒸します
味付けは食べるときにオイスターソースをたらり
めちゃ簡単です
レシピのポイントにもっと簡単な中華風茶碗蒸しアップしています
いいですね〜!私は先日和風に作りましたが、オイスターソース
頂きました〜😉
まーぶる から ニョタ🌟
和風の茶碗蒸しも大好き
でも、下拵えがねぇ
横着者なので、お手軽な方へといってしまうんです
和食屋さんとか回転寿司(回らない寿司やにはいったことないのぉ~刺し身が、苦手で、、、)では
絶対茶碗蒸し食べます
ニョタ🌟 から まーぶる
私は結構適当ですよσ(^_^;)
レンジでチンしました〜
チョット失敗したので載せませんでしたが、オイスターソース好きなので挑戦しますp(^_^)q ありがとうございます💝
レンチん出来るんですか!
わーそれなら簡単につくれますね
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)