• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/07
  • 27,222

家族と過ごすバレンタインデー♡チョコレートパウンド

レシピ
作り方
1
Blackチョコレートは包丁で細かく刻んでおく。
2
ボウルに豆乳入りホイップときび砂糖を入れて7分立てに泡立てる。
3
卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて振るいながら入れて混ぜる。刻んだチョコレートを加えてゴムベラで混ぜる。
5
クッキングシート敷いた型に入れて軽くトンと落とす。
6
180度のオーブンで30分焼く。10分前にホイル被せました。
7
冷めたら粉糖ふりホイップとココアとハートの砂糖菓子を添えてみました♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
もう直ぐバレンタインデーなのでチョコレートのパウンドケーキを焼きました♡
Blackチョコレートと豆乳入りホイップを使ってヘル
シー&大人味のパウンドケーキです!
家族と過ごすバレンタインをテーマに作ってみました
!うちのboysに今年のバレンタインデーの予定は?と
聞いたらお兄ちゃん達は平日だから普通にバイトだよ!って!三男も学校と部活!という返事!
だったらママのスイーツ食べれるね〜♡良かったよ〜! 笑
張り切って作ったチョコレートパウンド♡ぜひぜひ
食べてね(^_−)−☆
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ