• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 830

豚バラのニンニクソース焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚バラは塊のまま、脂身を下にしてフライパンで焼く。
2
脂身に焦げ目がしっかりと付いたらフライパンから取り出し、数ミリの厚切りにする。
フライパンの油は綺麗に拭き取る。
3
スライスした豚バラをフライパンにならべ、両面こんがりと焼き、キッチンペーパーで余分な油を綺麗に拭き取る。
そこへニンニクすりおろしを加え、酒、トンカツソース、ハチミツを入れてトロミが付くまでよく炒める。
4
皿に盛り、青ネギを散らせば出来上がり。
ポイント

豚バラは脂身がカリカリになるまで焼いた方が美味しいです。
甘めが好きなら、ハチミツを増やしてもいいと思います。

みんなの投稿 (5)
うまそーすぎる( ົ̅﹃ ૂ  ົ̅⌯)ジュルリ
jk
To: chikky
うふふ。
ご飯のお供にピッタリの旨さですよー( ´ ▽ ` )ノ
あぁ、これ本当に美味しそうー😍
うほっ💨

照り具合、タレの絡み…

とっても美味しそう😍
すすす、すごくそそられます
😍💓
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)