• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/01/07
  • 292

飲む気まんまんの七草リゾット

レシピ
作り方
1
芽キャベツ、菜の花、インゲン、春菊、絹さや、小松菜奈、ニンジンの葉、ラディッシュの葉を茹でて刻んでおく
2
ニンニクみじん切りと牡蠣をオリーブオイルで炒めて、水、コンソメ、貝柱出汁を加えて数分煮たら牡蠣は取り出す
3
オリーブオイルでタマネギみじん切りを炒めて、お米を加えて1分ぐらい炒めたら、コンソメスープを少しずつ加えて15分ぐらい煮る
4
刻んだ野菜、バター、チーズを加えて和えたら、最後にセージを細かく刻んで投入
お皿によそって牡蠣と芽キャベツ、菜の花、インゲンを乗せて、オリーブオイルを回しかける
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある緑の野菜をみんな使って七草リゾット
最初は日本酒「作」で、途中からシャルドネ

近所の氏神様でおみくじを引いたら、夫婦で「大吉」
いいことしかない2024年になりそうです😊

#七草(1月7日) #リゾット #七草粥
もぐもぐ! (141)
リスナップ (14)