• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 1,297

《さば缶のカレーマリネ》

レシピ
材料・調味料 (*2人分)
さばの水煮缶
190g
玉ねぎ(薄切り)
50g
パプリカ(赤)(せん切り)
30g
人参(せん切り)
20g
スナップエンドウ(茹でたもの)
4〜5本
作り方
1
さばの水煮缶は身と缶汁に分け、身は半分位の大きさにする。
2
酢大さじ2・砂糖小さじ半分・カレー粉小さじ1を缶汁と混ぜ合わせ、材料と和える。
ポイント

カレー粉の量はお好みで!

みんなの投稿 (3)
☆仕事で遅くなった日の時短おかず。常備している“さば缶”でササっと! カレー粉の風味でさっぱりといただけます。
#簡単料理 #マリネ #さば缶 #野菜料理
サバ缶の水どうしたもんかといつも思ってました、面倒臭くて大体高野豆腐に吸わせてましたが、これ美味しそうですね(*'ω'*)
chagashiさん♡おはようございます(╹◡╹)♡
たまたま切り抜いていたレシピを思い出し、久しぶりに作りましたが、火を使わないで済むので簡単ですよ♪ カレー味が臭みも消してくれて、サラダ感覚でいただけます💕ありがとうございます😊
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)