• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 509

☆かぼちゃだんご☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
200~300㌘
片栗粉
大さじ5
砂糖(甘さに合わせて)
大さじ2
作り方
0
かぼちゃをゆでるまたは蒸す
私はかぼちゃの種をとってサランラップにくるんで炊飯器でお米と一緒に炊飯
夜にセットして朝にご飯がたけるのと同時に出来るので取り出して作ってしまいます。
1
あつあつのかぼちゃと片栗粉、砂糖をいれて綿棒またはヘラで良く練るように混ぜる
2
形を整えてバターでこんがり焼くだけ!
3
片栗粉を少し減らして小麦粉を足してお味噌汁や鍋にいれてもオッケー♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)