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手料理
  • 2018/02/17
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豚ロース塊肉の土鍋オーブン焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉は常温に戻し、半分にカットして多めの塩を揉み込んでおく玉ねぎは繊維に沿ってカットニンニクはぶつ切り
2
土鍋又は耐熱の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、肉を全面焼く あまり焦げ目をつけないでね
3
そこに玉ねぎを入れて混ぜ合わせるお肉の下にも玉ねぎを敷いて、塩をパラパラ
4
170度に予熱したオーブンで20分焼き、取り出して肉の上下を返して全体を混ぜ合わせるこの工程を4回繰り返す
5
肉を取り出してカットし、玉ねぎとスープをかける
みんなの投稿 (1)
まだまだ寒いですね
今日は豚塊肉を土鍋に入れて土鍋ごとオーブンでじっくり焼きました。
お肉はお箸で切れるほどトロトロに。
お肉の旨味をたっぷり吸った玉ねぎは美味しいソースに♪
時間はかかるけど、手間はかかりません!
家族みんなに大絶賛でしたよ!
そのままでも十分美味しいけれど、お好みで粒マスタードやハニーマスタードをつけて召し上がれ♪
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