• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 4,505

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
ビターチョコ
180g
バター
160g
砂糖
20〜30g
3個
ココア
30g
薄力粉
90g
ラム酒
大1
ラズベリー
適量
ヌテラ
適量
作り方
1
チョコとバターと砂糖を耐熱ボウルに入れ、溶かす。
2
卵を入れて混ぜる。ふるった粉類をさっくり混ぜる。
3
カップ半分に流し、ヌテラだいたい小さじ山盛り1杯、ラズベリーを入れ、その上にまた生地を流す。上にラズベリーをのせる。
4
190℃に予熱したオーブンで、7分位焼く。焼き過ぎないように注意。
みんなの投稿 (1)
中にヌテラとラズベリーが入ってます。上出来✨
もぐもぐ! (35)