• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 1,298

甘さ控えめ✨【*☆卵ときび糖のしっとりケーキ☆*】🐣

レシピ
ポイント

☆【材料】
 ●薄力粉●強力粉……各60g
 ◎卵……3個
 ◎きび糖……約60g
 ●蜂蜜…大1位
 ●牛乳……60cc位

☆◎は微妙な泡立てのままで焼きました💦
 ハンドミキサーが動かなくて😱
 手での泡立てで疲れてしまったので・・😅

☆余熱ありの160℃で約30分💦
 じっくり焼いたら中はしっとりで素朴な
 和風なスイーツが完成😲😲

 卵の風味と優しい甘さで評判もハナマル💮( 〃▽〃)

みんなの投稿 (1)
Uka
パンの発酵待ち中に作ってみました😊

薄力粉が60gしかなく😱強力粉を混ぜて
卵・きび糖・ミルク・蜂蜜だけで焼いた
シンプルなしっとりケーキです(’-’*)♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (9)