• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 614

#16101403 豚汁/ご飯 ¥240

レシピ
作り方
0
ごま油をひいたフライパンで、つき蒟蒻/豚バラ/ささがきゴボウ/油揚げ/しめじ/竹輪/じゃが芋/人参/大根/もやし/白菜等を、コショウして炒める。
1
水/鰹だし顆粒を入れた鍋に移し、煮込む。
2
味噌/ミツカン追い鰹/みりん/醤油で味付け。
3
丼鉢によそい、刻み葱/七味唐辛子。
みんなの投稿 (2)
[レシピ]豚汁
1、じゃが芋/つき蒟蒻/人参/大根/ささがきごぼう/しめじ/豚バラをごま油で炒める。
2、水に味噌を溶かして沸かした鍋に入れて、鰹だし顆粒/ごま油を加えて煮込む。
3、器によそって、刻み葱を散らす。
モヤシ忘れてたな。
もぐもぐ! (13)