• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/17
  • 777

チーズinいももち

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4つ
片栗粉
大さじ3 強
スライスチーズ
お好み
バター(油)
大さじ2
作り方
1
ジャガイモの芽をとる。(皮は剥いてもそのままでもok!)
2
耐熱皿にジャガイモを入れ、ラップをしてレンジで柔らかくする。(4分くらい)
3
柔らかくなったらフォークで潰し、片栗粉をまぶす。
4
全体がベタッとするくらいこねる。
5
好きな大きさに丸め、中にスライスを入れ、包む。
6
熱したフライパンにバター(油)を入れて、両面に焼き色が付く程度焼く。
7
塩など好きなもので味付けをして完成!
ポイント

じゃがいもはしっかりこねると、もちもちホクホクに仕上がります!
油は多めにすると、表面がカリッとなります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)