• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 1,085

私流簡単料理

レシピ
材料・調味料
豚の背骨
大根
みそ
その他緑野菜(今回は余った大根の葉っぱ)
スライスネギ
作り方
1
豚の背骨を高圧鍋に煮込む
2
骨がバラバラになったら大根を入れて高圧鍋の蓋をとり煮込む
3
高圧鍋から普通の鍋に分けとりみそを入れてさらに煮込む
4
みそを入れたらすぐに大根の葉っぱを入れる
5
大根の葉っぱに熱が通った頃にネギを入れて出来上がり
ポイント

豚の背骨を煮込む前にさっとお湯に通すとさっぱりした味になります。

みんなの投稿 (1)
高圧鍋で煮込みました❣️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)