• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2018/04/03
  • 3,512

あんこマーブルブレッド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
クロワッサンと同じ折り込みをしています。

ちなみにてすが
クロワッサンのバターの折込みは、風呂敷包みではなく、三つ折り成形派です。なので、あんこも三つ折りです😁

粉よりもあんこの重量があります😅
あんこがたっぷりなので、ずっしり重たいです(笑)


#あん食パン  #あんこブレッド  #マーブルブレッド  #こしあん  #国産小麦
わ〜😍✨
めちゃめちゃテンション上がっています(笑)

すごく綺麗な断面ですね!
折り込みが細かい〜
さすがです‼️

あんこがこんなに綺麗に層になるんですね〜😃
本当にびっくりです✨

私、折り込み苦手で…😅💦
chiaraさんに教えていただきたい😚
麺棒で伸ばしていくと、斜めになるし、
折り込みを進めていくと生地が切れたり、中が途切れたり💦
もはや鬼門のよう😭

あんこたっぷりでもしっかりピッタリ型通り伸びているし、本当にすごいです‼️

鬼門ですが…
⭐️付けさせていただきますね〜
いつかチャレンジしたいです。

投稿いただきありがとうございました😌💕✨
ぅわ💕
ほんとにすごく綺麗に織り込んでますね✨✨
型までしっかり伸びてるし✨✨

これは、あんこをシートに加工してるんじゃなくて、餡子そのものなんですか?😳
ほんと!すごいです✨

私、自分で作ったシートだと、ブチブチ切れたり、生地に馴染みすぎちゃうことあるんです😂

よいシートの作り方ないでしょうか?😂
はじめまして。

すごいっ!こんなに細かくてキレイな折込み見たことないないです\(◎o◎)/
いつかこんな折込みパン作ってみたいです♪♪

後になりましたが、フォローさせてください♪
よろしくお願いしますm(__)m
chiara から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、おはようございます。

あんこを塗り広げて織り込むだけなんですが
見た目では、層がちゃんと出来ますね。
昔、調子に乗ってもう一回織り込んだら、層がなくなって生地と同化してしまいまして😅…やり過ぎるのもダメなんだなぁと思った事があります。
私も折込み途中で、生地が切れたり、あんこがはみ出したり…なんですが
あまり気にせずにやってます😅…全然参考にならなくてすみませんm(_ _)m
トーストしてバターを塗って食べました😋
あんことバターは遭いますね🎵
chiara から yucca@
yuccaさん、おはようございます。そして、すごくお久しぶりです✨

2本焼いたんですが、発酵が同じくらいに仕上がらなくて…一つは少し型に足りませんでした😅
あまり、マメな性格ではないので
あんこシートではなく、そのまんまのこしあんです。つぶあんだと、厚みが均等にならなかったので、こしあんの方か奇麗な層が出ますね✨
折り込み過ぎて、私もマーブル模様が消えて、ただのあんこ色のパンを作ったことがあります😅
マーブル模様がキレイに出ると嬉しいですよね🎵
chiara から ne-ne
neーne さん、初めまして🎵

ありがとうございます❗
ただ、簡単にこしあんを塗り広げて織り込んでみました。
マーブル模様が細かい分、手間がかかったように見えますね😅

私もフォローさせていただきました✨
こちらこそよろしくお願いしますね\(^o^)/
ne-ne から chiara
フォロバありがとうございます!(*≧∀≦*)
chiara から ne-ne
こちらこそありがとうございます😊🎵
待ってました🎵カットスナップ😍
折り込みが美しすぎる😍
chiara から みったん
見ったんさ〜ん、ありがとうございます✨
こし餡で簡単に折り込んだんですが、綺麗に層が出ました。…言わなければ、手抜きとバレないてすか?(笑)
もぐもぐ! (198)
リスナップ (37)