SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみにてすが
クロワッサンのバターの折込みは、風呂敷包みではなく、三つ折り成形派です。なので、あんこも三つ折りです😁
粉よりもあんこの重量があります😅
あんこがたっぷりなので、ずっしり重たいです(笑)
#あん食パン #あんこブレッド #マーブルブレッド #こしあん #国産小麦
めちゃめちゃテンション上がっています(笑)
すごく綺麗な断面ですね!
折り込みが細かい〜
さすがです‼️
あんこがこんなに綺麗に層になるんですね〜😃
本当にびっくりです✨
私、折り込み苦手で…😅💦
chiaraさんに教えていただきたい😚
麺棒で伸ばしていくと、斜めになるし、
折り込みを進めていくと生地が切れたり、中が途切れたり💦
もはや鬼門のよう😭
あんこたっぷりでもしっかりピッタリ型通り伸びているし、本当にすごいです‼️
鬼門ですが…
⭐️付けさせていただきますね〜
いつかチャレンジしたいです。
投稿いただきありがとうございました😌💕✨
ほんとにすごく綺麗に織り込んでますね✨✨
型までしっかり伸びてるし✨✨
これは、あんこをシートに加工してるんじゃなくて、餡子そのものなんですか?😳
ほんと!すごいです✨
私、自分で作ったシートだと、ブチブチ切れたり、生地に馴染みすぎちゃうことあるんです😂
よいシートの作り方ないでしょうか?😂
すごいっ!こんなに細かくてキレイな折込み見たことないないです\(◎o◎)/
いつかこんな折込みパン作ってみたいです♪♪
後になりましたが、フォローさせてください♪
よろしくお願いしますm(__)m
あんこを塗り広げて織り込むだけなんですが
見た目では、層がちゃんと出来ますね。
昔、調子に乗ってもう一回織り込んだら、層がなくなって生地と同化してしまいまして😅…やり過ぎるのもダメなんだなぁと思った事があります。
私も折込み途中で、生地が切れたり、あんこがはみ出したり…なんですが
あまり気にせずにやってます😅…全然参考にならなくてすみませんm(_ _)m
トーストしてバターを塗って食べました😋
あんことバターは遭いますね🎵
2本焼いたんですが、発酵が同じくらいに仕上がらなくて…一つは少し型に足りませんでした😅
あまり、マメな性格ではないので
あんこシートではなく、そのまんまのこしあんです。つぶあんだと、厚みが均等にならなかったので、こしあんの方か奇麗な層が出ますね✨
折り込み過ぎて、私もマーブル模様が消えて、ただのあんこ色のパンを作ったことがあります😅
マーブル模様がキレイに出ると嬉しいですよね🎵
ありがとうございます❗
ただ、簡単にこしあんを塗り広げて織り込んでみました。
マーブル模様が細かい分、手間がかかったように見えますね😅
私もフォローさせていただきました✨
こちらこそよろしくお願いしますね\(^o^)/
折り込みが美しすぎる😍
こし餡で簡単に折り込んだんですが、綺麗に層が出ました。…言わなければ、手抜きとバレないてすか?(笑)