SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気付いたらもう3ヶ月目でまた今年もあっという間に過ぎ去っていくんでしょう…。
3月は卒業シーズンで卒業する方がいる家は泣くんじゃないですか?
まだ弟は次は2年生だから何もありませんが、卒業式の時はお母さんがきっと泣くと思います(*T^T)
私は行かないと思うので泣くことはないかも知れませんけど、淋しさはあるでしょうね…💧
とうとう高校も卒業しちゃったんかぁって。
日々が経つの早いから1日1日を貴重に過ごさないといけませんね(。・`з・)ノ
2月のことになりますが、今年もやっぱり肉まんを作りましたよ☆
パン作りを始めてから毎年、この季節になると肉まんを作ることが恒例になってきています(o^∀^o)
この肉まんは朝ごはんで食べてもらう用だったので、深夜にみんなが寝静まったあとにコソコソと作ってました(-∀-)
肉だねを作る時にブレンダーを使ったから音で起きちゃわないか心配したんですけど、全然起きる気配なく大丈夫でした💡
家には蒸し器がないので相変わらずフライパンで蒸す作り方で!
なので、ふわふわと言うよりはもちもちとした肉まんです('ε'*)
中の具はたっぷり包んでいてジューシーになっています♪
そのジューシーなのが「生地に染み込んでいて美味しい」と言っていましたよ✌
ただ、具材が細かすぎて食感とかあんまり分からなかったようで「具材はもう少し大きくしてほしい、あと味付けももうちょっと濃くがいいな」って(つд;)
肉まん自体の大きさは丁度よかったから、朝ごはんやおやつにピッタリで2個は食べれるってハフハフしながら食べてました♡
肉だねはいっぱい出来て冷凍しているので、またあと何回かは作れそうです(v^ー°)