• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 211

今季初のおでん〜♡

みんなの投稿 (11)
東海地方出身ですので、お味噌を付けていただきます!おいしい〜(❛ᴗ❛人)✧
初味 から Saori Akimoto
味噌を別に付けるんですね⁉︎
初めてみました。😊
ダシは、鰹ですか?
Saori Akimoto から 初味
そうです!味噌のタレが売っているので、とんかつやナス、いんげんにかけて食べたりしますよ!
味噌で煮込んだ味噌おでんも、たまりやったりしますけどね!
ダシは普通に関西風?の昆布だしです。その辺は私はこだわりないです!笑
フォロー😄
ありがとうございます
よろしくお願いします。💞💞
お料理参考に、させて頂きます。
私福岡なんで味噌売ってないかも〜😅
Saori Akimoto から 初味
料理は下手くそですが、こうやって地方の料理を伝えられて嬉しいです!
よろしくお願いします☆
Saori Akimoto から 初味
ちなみにコンビニでおでんを買っても、からしとお味噌が別添えで付いてきますよ!
福岡にはお味噌はないかもしれないですね〜(*_*)
ぜひこちらへいらした時には、お土産にどうぞ!
福岡にも変わったおでんの具などはありますか?
私は九州のお醤油が甘くてとてもびっくりしたのを覚えていますよ!
初味 から Saori Akimoto
他県の方は、皆さんお醤油の種類の多さに、ビックリされますね(笑)
甘いお醤油は、刺身醤油ですf^_^;
リフォローありがとうございました♡

おでん食べたくなったー(͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
Saori Akimoto から なっちゃん
こちらこそありがとうございます!
是非今夜はおでんで♡
はじめまして!フォローありがとうございました🙏💕おでんは地方でちがうから楽しいね!私は東京なのでホントに勉強なります!よろしくお願いします💕
Saori Akimoto から 😄Koro🌺
こちらこそ、よろしくお願いします!
いろんな地方のおでんを食べてみたいですね〜♡
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)