• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 298

生姜風味の豆腐たまご丼

レシピ
材料・調味料
4個
豆腐
1丁
生姜
1個
ニラ
2/1束
玉ねぎ
4/1個
めんつゆ
作り方
1
水切りした豆腐を両面焼き、めんつゆをいれて煮詰める
2
豆腐に色がついてきたら、玉ねぎと水をいれ玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める
3
さらにすりおろした生姜とニラをいれ、味を整える
4
全体的に煮えてきたところに溶き卵を回しかけ、とろっとしたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)