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手料理
  • 2019/04/12
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
絹豆腐
2丁
ひき肉
300g
にんにく
1個
生姜
にんにくと同僚
白葱
1本
甜麺醤
大3
豆板醤
小1
醤油
紹興酒
花椒
片栗粉
作り方
0
フライパンに油をひき、甜麺醤と豆板醤を炒める。香りが出てきたら、ひき肉をいれ一緒に炒める。肉に火が通ったら、一旦お皿にうつす。
1
同じフライパンで薬味を香りがでるまで炒めめ、肉と一緒に炒める。炒めたものをもう一度お皿にうつす。
2
水切りした豆腐を大きめにカットし、フライパンで両面を焼く。焼きめがついたら、醤油と紹興酒をいれ煮詰める。
3
豆腐を焼いているフライパンに炒めた肉を戻し炒め、水をいれ10分ほど煮詰める。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、細かく刻んだ花椒を入れ、完成。
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