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手料理
  • 2024/05/28
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塩糀パウダー×酒でしっとり♪大葉香る、ささみとエリンギのマリネ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
ささみ
3本
エリンギ
1パック
大葉
6枚
塩糀パウダー
大さじ1
大さじ1
ひまわり油
大さじ2
だしまろ酢
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
ポリ袋に、塩糀パウダーと酒を入れてよく揉み込み、しばしおく
2
耐熱ボールに水1リットルを入れ、1のポリ袋をゆっくり沈め、ポリ袋の口は閉めずに、ボールの淵にかける感じでみずが入らないようにする。500w10分レンジする(最近雑誌で知ったささみの茹で方です♪簡単でお気に入りです)
3
2を30分程度放置する
4
3ができたら、ささみをほぐす
5
エリンギは手で縦に細かく割き、600w2分レンジする
6
★を合わせて、マリネ液を作っておく
7
5のエリンギに6のマリネ液を入れよく混ぜる。粗熱が取れたらほぐしたささみも入れてよく混ぜ合わせる
8
千切りにした大葉を入れ完成♪
ポイント

大葉はもっと多くても大丈夫です。エリンギは手で割いた方が味しみが良いです♪

みんなの投稿 (2)
塩糀パウダーとお酒で簡単に下処理できました!
シンプルな材料ですが、旨味はバッチリです。
これから大葉の季節にもなりますのでおすすめ♪
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高野豆腐さんはじめまして😊
フォローいただきありがとうございます♪
マリネとってもおいしそうです😋✨塩麹パウダーを使うと、ホントにお肉がパサパサにならないですよね❣️うちではハンバーグや鶏むね肉でサラダチキンを作る時に使っています。
他にもおいしそうなお料理がたくさん。お勉強させてくださいね。またお邪魔させてください🍀
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