• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 91

中にも外にもとろーりチーズパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
80g
きび砂糖
15g
5g
バター
30g
1個
牛乳(卵と合わせて)
180ml
ドライイースト
3g
プロセスチーズ
125g
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
①チーズ以外をセットしてホームベーカリーで生地作る。
2
②ガス抜きして8分割しベンチタイム15分。
3
③丸く広げてチーズを包むようにしてクッペ型に整えて閉じる。
4
④オーブン35度で50分発酵させる。
5
⑤クープ1本入れビザ用チーズ乗せ190度で13分焼く。
みんなの投稿 (1)
今日は中にも外にもチーズを使ってちょっと
贅沢なパンを作りました(*^^*)
ふわふわ生地にチーズがとろーりです♡
boys帰って来たらまた完売だ( ´艸`)
今日も暑いので熱中症に気を付けて下さいね
(^_-)☆ #朝ごはん #パン・ピザ