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外ぱり
中ふわ
よく伝わって来ます❣️
準強力粉・全粒粉=4:1
この準強力粉を強力粉に変えると
さらにふんわりする気がします。
また糖質を増やすことで一次発酵が促進されるのか?ふんわり傾向になるように感じます。
油脂を加えるとハード系にはないふんわり感が出る気がします。
違うかなぁ🧐
ユキちゃんは、バターミルクパウダーや塩麹を入れるとふんわり感が長持ちする気がしてるんですが、コレも間違ってかなぁ😅
いい加減な感覚論でごめんなさい🙏
粉は業スー歳安の強力粉、あとは塩とドライイーストだけです。油脂とか砂糖を入れると、市販の食パンみたいな柔らかさになるんですかね〜🐱
安く作りたくて、バターとか入れてませんでした😅🤣
バターミルクパウダーというのがあるんですね。初めて知りました。
砂糖とバター入れてみようかなあ。。。材料費上がるけど😅
ユキさん!ありがとー。🥰
いつもパンが美味しそうに焼けているので気になってます!
無理しないのが
一番デス💕
いつもありがとう😊
パンづくり、手間を極力省いて、楽しく作ってます🍀
小麦の風味を味わうのが一番デス💕
市販のは、何日経ってもふわふわでいられるように別のもの入ってます。
バターとかの代用品に
ショートニングとかマーガリン使って安く抑えてあります。
体に良いか、悪いか、よくわかりませんが
開封した時の香りで
手作りの食パンとの違いわかると思います。
手作りだと次の日には食べないと
焼いても風味戻らないですもんね😅