• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/26
  • 249

塩糀パウダーで 手羽元の塩糀鍋🍲

レシピ
材料・調味料 (2~3人前)
鶏手羽元
400g
塩糀パウダー
大1.5
白菜
1/4
人参
適量
カボチャ
適量
もやし
適量
舞茸
適量
豆腐
1丁
カラふる(お麩)
1000ml
やすまるだし(無添加だしパック)
2パック
作り方
1
ビニール袋に手羽元と塩糀パウダーを入れ
5分漬ける
2
フライパンに油を少量入れ、
お肉にこんがり焼き目をつける
3
お鍋に☆のお水とだしを入れ♡の手羽元と
お好きな具を入れて煮込んでできあがり🙌
ポイント

塩糀パウダーお肉100gに対して小さじ1です。
覚えやすい👌

みんなの投稿 (1)
お買い得だった手羽元を塩糀パウダーに漬けて、秋の味覚たっぷりな塩糀鍋を作りました🍲
漬け時間たったの5分でお肉が柔らかくジューシーになるなんてスゴくない?
#マルコメキッチン様ありがとう
#塩糀パウダー
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)