• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 1,316

昼ごはん メキシコ産アボカドでオープンサンド🥑

みんなの投稿 (5)
メキシコ産アボカド、モニターで頂きました!
ありがとうございます😊

実はアボカドって自分で買ったことないし、実家にもあったことないので、どうしたらいいやら…/(^o^)\
とりあえず、まずはヨーグルトと粉チーズのドレッシングで、オープンサンドで頂きました。
自分では買わないけど、食べると美味しいです、アボカド(*´꒳`*)
次はどうしようかな〜。楽しみに使わせて頂きます🙏
紗雪さんのところにも🥑来たんですね‼️
良かったですね、うちにもやってきました🤗

アボカド、美味しいですよね〜😍
うちは食べた後のタネも発芽させて、大きくなったら植木鉢に移して楽しんでます😉
砂雪 から izoom
izoomさんのお家にも届いたんですね!🥑✨
私は自分で買ったことがなく、まず剥き方を調べるところから…でした(笑)

え!この種から育てられるんですか⁈∑(゚Д゚)
それは気になります✨やってみようかな!
izoom から 砂雪
砂雪さん、アボカドの種の茶色い皮を剥いて(ナイフで傷がついてもOK)水に浸けておくだけです

発根まで1カ月くらいかかることもありますが、
数日おきに水を取り替えればいいだけですよ🤗

爪楊枝で3箇所くらいグッと刺して、お尻だけ水に浸かるよにするやり方もありますが、私はアボカド専用の小さな容器みたいなのを使っています🥑

気が向けば、私の投稿のジャンル>アボカドの日の中に、アボカド育ててる写真も出て来ますので、ご参考までに😉
砂雪 から izoom
izoomさん、お返事遅くなってしまってすみませんでした(;´д`)

アボカドくん、拝見しました!
あんな可愛い感じで発芽するんですね😍
アボカド専用の容器があるんですか⁈やってみたいです!✨
もぐもぐ! (128)
リスナップ (25)