https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5b2501eef5449f064e77f8f2/crop/640

メキシコ産アボカド

アボカドに含まれる脂肪は身体に良いといわれている不飽和脂肪。
コレステロールは殆ど含まれていません。そして低炭水化物な食材であるのも魅力。
体の内側の健康を維持しながら、夏に向けてのダイエットができる女子の強い見方!

購入時に注目したいポイントは色とヘタの部分!まずヘタがあるものを選んで。
アボカドは熟すとヘタが少し沈んでいきます。その結果、ヘタと実の間に隙間ができます。この隙間が「完熟たべごろ」サイン!

APEAM
メキシコ産アボカド
snapdish.co/APEAM
アボカドの故郷はメキシコの大草原。メキシコは世界最初のアボカド生産地と言われています。アボガドの木が1年に4回も自然に花を咲かせるのは世界中でこのメキシコだけなんです。 理想的な気候、肥沃な火山性の土壌、何世代もかけて築かれた専門的な栽培技術。これらの条件がすべて揃って、一貫した品質、風味、サイズ、食感が生まれるのです。 メキシコ産ならではのはっきりと違いのわかる美味しさを、ぜひ味わってみてください。
  • 254
  • 16
  • 52
icon 嬉しい嬉しいアボカドモニター当選🥑✨ ありがとうございます(*´꒳`*) 以前病院で見た雑誌で、こんなお寿司があったな〜と再現した箱寿司。 牛乳パックにラップを敷き、レモンの皮の入った酢飯を詰め、アボカド・マグロをのせてキュッキュッと押さえてみました。 酢飯におろしたレモンの皮が入っているので、爽やか〜♡ 時間なくバタバタとスナップを撮ったので微妙な感じですが💦 アボカドとマグロのお寿司、とっても美味しかったです♡ ごちそう様でした(^人^)✨
材料・調味料
☆ご飯
☆穀物酢
☆砂糖
☆塩
☆レモンの皮(国産)
  • 237
  • 16
  • 53
icon 何だかバタバタしていて毎日が慌ただしい💦 そして朝から仕事に行って、2つ失敗をし、落ち込む…(*´-`) こんな時はドカ食いしちゃえ(笑) 甘いお菓子としょっぱいお菓子を1袋ずつ完食し、ハイカロリーなアボカド入りポテトサラダを作りました(*≧∀≦*) 味見の時点で止まらない〜♡ 今日はたくさん食べて嫌な事も忘れちゃおう‼︎
材料・調味料
じゃがいも
5個
アボカド
1個
新玉ねぎの甘酢漬け
40g
鯖味噌煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ5
  • 220
  • 19
  • 55
icon 開封してしばらく経過しているヨーグルトが冷蔵庫にありました(笑) この残り物で水切りヨーグルトを作りました。 水気を切ること2日間✨ クリームチーズのようにコロコロに切ってアボカド🥑にオン♪ 鰹節をパラパラし絹しょうゆでいただきました♡ 硬めの水切りヨーグルトがおかか醤油に合う‼︎✨ まったりしたアボカドに水切りヨーグルトの爽やかさがプラスされて美味しかったです(*´∀`)♪ お酒のおつまみにピッタリです♡
材料・調味料
アボカド
水切りヨーグルト
鰹節
絹しょうゆ
  • 211
  • 7
  • 41
icon サッカー観てたら、投稿するのが遅くなりました😅 今日もアボカドで、一品。 クリスピータイプではなく、モチモチ系なのでピザではなくピッツァ表記にしました😁 焼いたアボカドが、薄いのに、ポテトのようにホクホクになりました😋   縁のパン粉がアクセントになってグラタン風な感じを演出…大げさに表現(笑) まったりしたアボカドとホワイトソースに、ブラックペッパーの、アクセントとパン粉が良く合います🎵 パン粉がポロポロ溢れて食べにくいので クレームが来ること間違いなしですが… 美味しさと食感が、最優先です😂 #アボカド#ピッツァ#ビザ#グラタンピザ#グラタン
材料・調味料
モッツァレラ(フレスカ)
アボカド
ホワイトソース
オリーブオイル
パン粉
  • 187
  • 16
  • 44
icon キラキラ✨海藻麺に海ぶどうそしてアボカド🥑のサラダ🥗 カロリーゼロの海藻麺とビタミンEが豊富なアボカド🥑どちらも女子に嬉しい食材の取り合わせ😆 カラフルトマトも綺麗のお手伝い🍅
  • 197
  • 5
  • 38
icon この前作った自家製の青唐辛子のタバスコ、なかなか使えます😁 そのまま消費するのもなぁ〜と思い、簡単にタコライスを作ってみました🎵 炒める時に、青唐辛子とタバスコ、カイエンヌペッパーも加えてますが、食べる時にもタバスコ追加。良い感じの辛さ加減です。メキシコ産のアボカドとも合います😋 でも、普通に…チーズを、忘れました😅 美味しかったから良しとします😁🎵 #タコライス   #サルサソース  #タバスコ  #ハラペーニョ  #アボカド #大豆のお肉
材料・調味料
ひき肉(今回は豚ひき肉+大豆のお肉)
オリーブオイル
にんにく(みじん切り)
青唐辛子(みじん切り)
トマトコンカッセ(炒める用+仕上げ用)
  • 146
  • 1
  • 39
icon ようやく柔らかくなったアボカド🥑少し潰してご飯とカレー粉やらを混ぜてドリアに。 サイドは、これからの時期にぴったりでさっぱり美味しい、咲きさんの切り干し大根のレモンマリネをリピ(*´꒳`*)💕 咲きさん、いつもごちそうさまです🙏 そして魚河岸揚げと高野豆腐の含め煮。
  • 166
  • 7
  • 30
icon モニターで頂いたアボカド。 なかなか、食べ頃にならなかったので 待ちきれなくて…焼いて食べてみようかな?と思っていたのですが、しっかりした食感もいいかも?…と気まぐれにマリネにしてみました〜♪ ケイパーの酸味にレモンの酸味を加えたアンチョビ風味のマリネ。クセのあるマリネが、🍷に合いました😋 皆様、今朝の地震大丈夫でしたか? 家はかなりの揺れでしたが、無事でした。 でも、怖かった〜😫 #アボカド #夏野菜  #マリネ #アンチョビ #ケイパー #ワイン
材料・調味料
アボカド
夏野菜など
オリーブオイル
にんにく
アンチョビペースト
  • 165
  • 6
  • 28
icon 見た目、あんまり上手にできなかったけど💦、クリームチーズ入れるのも忘れたけど💦 スイートチリソースで食べたかったのに、切らしててゴマだれだけど💦 それでもかなり美味しかったのは 新鮮なメキシコ産アボカドの お陰❣️ ありがとうございました😊♡
  • 138
  • 15
  • 32
icon アボカド、モニターで頂きました🙌🏻 ありがとうございます🎵 食べ頃のものと、少し置いた方が良いものと、2つ入っていました。 1つの大きさが、普通にスーパーで売っているものよりひとまわり大きい❣️ アボカド好きにはたまりませーん🥑 先ずは 大好きなパスタ🎵 やっぱり美味しい❣️ 今回は生クリームではなくて、豆乳で作りました😆