• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/06/18
  • 2,640

アボカドと夏野菜のマリネ

レシピ
作り方
1
にんにく→みじん切り
ケイパー→みじん切り
夏野菜とアボカド→お好みの大きさに切る

オリーブオイルを加熱して、にんにくを炒める。
(加熱する野菜があれば加える)
アンチョビペースト、ケイパー、白ワイン、塩胡椒を加えてアルコールを飛ばして、レモン汁を加える

器に野菜とアボカドを盛り、マリネ液をかけて冷やしておく。
みんなの投稿 (7)
モニターで頂いたアボカド。
なかなか、食べ頃にならなかったので
待ちきれなくて…焼いて食べてみようかな?と思っていたのですが、しっかりした食感もいいかも?…と気まぐれにマリネにしてみました〜♪

ケイパーの酸味にレモンの酸味を加えたアンチョビ風味のマリネ。クセのあるマリネが、🍷に合いました😋

皆様、今朝の地震大丈夫でしたか?
家はかなりの揺れでしたが、無事でした。
でも、怖かった〜😫

#アボカド #夏野菜  #マリネ #アンチョビ #ケイパー #ワイン
ご無事で良かった❗
私の所は全く何もないんですが
地震のニュース見ただけで怖くなります。
まだまだ油断ならない状況ですよね。
これ以上の被害がなく早く日常に戻れますように…祈ることしか出来ない自分…
chiara さんもアボ部~
アボ大好きなんですがアンチョビやケイパーとマリネにしたことなんてなかったです‼
大人の食卓~🍷✨
今朝の地震、うちはスマホの警戒アラームでまずビクッ😨ってなりました💦
お互い余震に注意しましょう👍
アボカドのマリネはさっぱり食べられそうですね😋
アンチョビ入りだと🍷は間違いなくすすみますね〜😁
硬めのアボカド🥑、いつも加熱してました😊
マリネにするんですね✨
美味しそう💕

chiaraさんも地震だったのですね😨
ご無事でなによりです!

深夜にも余震ありましたよね💦

お気をつけてくださいね。
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~😊
天災は、無力です。ホント、早く復旧が進んで平穏な日常生活が送れるよう…願います。

私も一応、アボ部です🎵
アボカド、そのままでも美味しいんですが
食べ頃になるまで待てなくて…いつもと違うマリネにしてみました😁
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~🎵
警戒のアラームの直後に揺れて驚きました!
まだまだ、油断できませんね。お互いに気を付けましょうね。
ケイパーでクセがありますが、🍷に合う、マリネになりました😊
chiara から yucca@
yuccaさん、こんばんは~🎵
私も加熱して食べることしか頭になかったんですが…マリネにしたらどんなかな?とやってみました😊
クセのあるマリネになりましたが、🍷には合いました🎵

ありがとうございます。震源地からずいぶん離れていますが、かなり揺れました😱
しばらくは、警戒しないといけませんね。
気をつけます❗
もぐもぐ! (166)
リスナップ (30)