• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
ひき肉(今回は豚ひき肉+大豆のお肉)
オリーブオイル
にんにく(みじん切り)
青唐辛子(みじん切り)
トマトコンカッセ(炒める用+仕上げ用)
塩胡椒
焼肉のたれ
タバスコ
カイエンヌペッパー(赤唐辛子でも良い)
レタス(せん切り)
アボカド(お好みの形にカット)
お好みでチーズパセリ
作り方
1
①大豆のお肉を湯で戻し、フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れる。香りが出たらひき肉と大豆のお肉、唐辛子を加えて炒める。
②トマトを加えて、塩胡椒、焼肉のたれ、タバスコ、(カイエンヌペッパー)を加えてお好みの味付けにする。
③ライスを盛り、レタス、お肉、アボカド、トマトを盛る。お好みでチーズも。←今回、チーズ忘れた😂
④お好みでタバスコをかけてどうぞ。

豚挽き肉+大豆のお肉=200g使用で、焼肉のたれ大さじ1+1/2から、大さじ2くらい。
ポイント

サルサソースなしで、タバスコとトマトと焼肉のたれで簡単に。

みんなの投稿 (5)
この前作った自家製の青唐辛子のタバスコ、なかなか使えます😁
そのまま消費するのもなぁ〜と思い、簡単にタコライスを作ってみました🎵
炒める時に、青唐辛子とタバスコ、カイエンヌペッパーも加えてますが、食べる時にもタバスコ追加。良い感じの辛さ加減です。メキシコ産のアボカドとも合います😋
でも、普通に…チーズを、忘れました😅
美味しかったから良しとします😁🎵

#タコライス   #サルサソース  #タバスコ  #ハラペーニョ  #アボカド #大豆のお肉
私作るタコライスっていつもお子ちゃま向きなのですがchiara さんのなんか本格的な感じ~盛り付けもお洒落😍
本気のタコライス美味しそう〜😋
色々追加で結構辛そうだけども🔥笑
夫と娘に合わせたバーモントカレー温泉♨に慣れた私…大丈夫かしら(笑)❓🤣
chiara から みったん
みったんさん、ありがとうございます🎵
なんちゃってタコライスで〜す😂
青唐辛子でタバスコを作る時は、辛そうな香りでしたが、意外とマイルドに仕上がって、美味しい辛さになってました😋
chiara から 真希
真希さん、ありがとうございます🎵
これが、意外と辛くなくて(笑)素材の甘みの効いた?辛さで、マイルドな仕上がりでした🎵
平気な顔で食べられる、バーモントカレーレベルだったので真希さんもイケるはずです😁
もぐもぐ! (197)
リスナップ (31)