• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 3,844

アボカドのグラタン風ピッツァ

レシピ
作り方
1
ピザ生地にホワイトソースを塗り
お好みの形にカットしたアボカドを並べて
モッツァレラチーズを散らす。
縁にシリコンのハケでオリーブオイルを塗って、パン粉を付ける。

210℃〜220℃のオーブンで、12〜15分焼成

焼き上がったら、岩塩、ブラックペッパー、お好みでパセリを散らす。
みんなの投稿 (7)
サッカー観てたら、投稿するのが遅くなりました😅

今日もアボカドで、一品。
クリスピータイプではなく、モチモチ系なのでピザではなくピッツァ表記にしました😁

焼いたアボカドが、薄いのに、ポテトのようにホクホクになりました😋
 
縁のパン粉がアクセントになってグラタン風な感じを演出…大げさに表現(笑)
まったりしたアボカドとホワイトソースに、ブラックペッパーの、アクセントとパン粉が良く合います🎵

パン粉がポロポロ溢れて食べにくいので
クレームが来ること間違いなしですが…
美味しさと食感が、最優先です😂

#アボカド#ピッツァ#ビザ#グラタンピザ#グラタン
アボカドのビザも、美味しそう💕

濃厚ソースにパン粉カリカリ...♪*゚😍💕

パン粉は、後で掃除すればいいですね😂
パン粉の演出良いですね〜👍
あとの掃除は各々でやる事にしましょう😂←妥協点(笑)
ホワイトソース使いのピザ好きです😊
アボカドのトッピングがまた素敵✨
グラタン風間違いなく美味しい~😋
グラタンにはパン粉ですもんね😋
ピッツァ😍美味しそう~😍
chiara から yucca@
yuccaさん、こんばんは~🎵
アボカドのグラタンピザ、結構、好みでした😋
焼き立ての熱々で、パン粉がサクサクのうちに食べ切るのが良いですね😊✨
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~🎵
脇役ながらパン粉の演出は、良かったです✨
そうですね。パン粉掃除は各々でやってもらいましょう😁
自分好みで調節出来るホワイトソースのピザ、私も好きです😋🎵
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
トッピング、実は苦労しました(笑)ピザ生地発酵中に、パズルのように色合わせしてました😅気付いてくれて嬉しい😆🎵
グラタンにはパン粉❗…だよね〜😋
もぐもぐ! (211)
リスナップ (37)