SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○持ち麦、ホワイトソルガムご飯
○豆腐、ワカメ、さつまいもの味噌汁
○サラダ
○唐揚げ
右往曲折ありましたが、やっと満足のいく唐揚げが作れるようになりました。
鶏胸肉を切る(一枚の鶏胸肉9等分くらいにカット。大きめに揚げると中がジャージーになる)
鶏皮も同じく切る。
下味をつけ、一時間程漬け込む(ニンニク、ショウガ、醤油、黒胡椒、ガーリックソルト)
片栗粉をつけて揚げる。(今日は米油で揚げました。)
子供が小さいからと、小さめに鶏肉をカットして揚げていましたが、大きめにカットするようにしてから美味しくなりました。末子用は揚げてから料理鋏で切っています。
「今日の唐揚げ美味しい」と家族から好評でした。
今日も美味しい晩御飯をありがとうございました。
#唐揚げ
#おうちごはん
#晩御飯