• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/18
  • 110

いつもの唐揚げ晩御飯

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯

○持ち麦、ホワイトソルガムご飯
○豆腐、ワカメ、さつまいもの味噌汁
○サラダ
○唐揚げ

右往曲折ありましたが、やっと満足のいく唐揚げが作れるようになりました。

鶏胸肉を切る(一枚の鶏胸肉9等分くらいにカット。大きめに揚げると中がジャージーになる)
鶏皮も同じく切る。
下味をつけ、一時間程漬け込む(ニンニク、ショウガ、醤油、黒胡椒、ガーリックソルト)
片栗粉をつけて揚げる。(今日は米油で揚げました。)

子供が小さいからと、小さめに鶏肉をカットして揚げていましたが、大きめにカットするようにしてから美味しくなりました。末子用は揚げてから料理鋏で切っています。

「今日の唐揚げ美味しい」と家族から好評でした。

今日も美味しい晩御飯をありがとうございました。

#唐揚げ
#おうちごはん
#晩御飯
もぐもぐ! (19)