• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 2,530

ぶどうのケーキ🍇

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
種無しの大粒な巨峰🍇でケーキを作りました😊

先日の桃のワインコンポートの🍇バージョンです。

桃→巨峰
白ワイン→赤ワイン

巨峰は、皮を剥かずにポロポロお鍋に
再沸騰してきたら、皮が剥けてきますので、火を止めて完成です。
あまり煮すぎちゃうと柔らかくなってしまうので、早めにしています😊

赤ワインと🍇だから、もちろん相性バツグン🎵✨
とっても美味しいです💕✨

煮汁をゼリーにして、ヨーグルトムースに乗せました😊
食べ過ぎ注意のケーキです✨


父が82歳になりました。
年齢と共に食べ物にも一段とうるさくなり😅
こんなケーキにしてみました〜😆

さてさて
日曜ではありますが、桃のワインコンポートを作ってくださった方々♡
食べ友お願いします😊
とっても美味しくできたので☺️
お休みの日なので、お忙しいでしょうからスルーでもいいですよ〜🙋



#ぶどうのケーキ #ぶどうのワインコンポート#コンポートゼリー #コンポート#巨峰#ヨーグルトムース#ヨーグルトムースケーキ#バースデーケーキ
Mikiさん(≧∇≦)♡...*゜♡...*゜♡...*゜

うれしい食べ友にスキップしながら(ᗒᗢᗕ)キュン❤︎越させてもらいました〜

わぁ、おいしそー(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
秋の味覚ですね🍇🍇🍇

なるほど〜😍
桃を巨峰にして赤ワインと煮込めば、桃のコンポートのぶどうバージョンになりますね(*´艸`*)♬︎*.:*

あー、こちらも絶対作ってみたいです😃✨✨✨

巨峰が更に赤ワインに染まってて
すっかり秋カラーなってる😍🍇

皮を剥かずに入れても 再沸騰したら皮が剥けて来るから、止めればいいんですねφ(..)メモメモ

こちらも、大人スイーツ😃✨
下のヨーグルトムースと煮汁のゼリーと合わさって最高に美味しそうなBirthdaycakeに(≧∇≦)🎉✨

お父様 お誕生日おめでとうございます😌🎂✨‼️
この1年も健康で笑顔いっぱいの歳になりますように(*´▽`*)

Mikiさんのケーキできっと
素晴らしスタートを飾れましたね😍

Mikiさん、素敵な食べ友に呼んでくれてほんとに、ありがとうございます😃✨
嬉しかったです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんにちは(^o^)/

早速来てくれてありがと〜😊💕✨
日曜なのにごめんなさいね〜

いただきたいものの立派な巨峰🍇
たくさんで😅
こんな風にケーキにしてみたよ〜😊

桃よりもさらに楽ちん🎵✨
あっと言う間😆
赤ワインと🍇だから合わないわけないものね〜✨

色も鮮やかに出来たし、本当に美味しくて、食べ友🔔鳴らしちゃった😚
ありがとね〜😘✨

父にもお祝いコメントありがと〜♡
年齢と共に、だんだん頑固から偏屈になってきて😅💦
食べ物にも注文が多くて😂💦
だけど美味しそうにあっと言う間に完食してた〜(笑)
まだまだ元気‼️😆✨

いつも嬉しい優しいコメント本当にありがと〜😊💕✨
さおりさんとお話しできるようになって、本当にシアワセ♡

見に来てくれてありがと〜🙋💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
(ノ*>∀<)ノキャッキャッ♬
Mikiさん!
嬉しいお返事どうもありがとう😊💕

日曜でも全然大丈夫でしたよ〜😃✨✨✨

ほんと、色がとっても鮮やかで!
ヨーグルトムースとのコントラストが素敵です😊💕

後ろの小さな小瓶に入ってるのも可愛らしいですね〜(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆそちらは、おまけかなぁ〜✨

私もMikiさんとお話出来てとっても幸せです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

早速のお返事もありがとうございました😉💕💕💕

素敵な日曜を過ごしてね(*´▽`*)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️

小さいのは、お味見用かな😙
18センチに入りきれなかったの
オマケができると嬉しいよね〜😆

こちらこそ、いつもありがと〜😊💕✨

ご主人さまと素敵な休日を〜✨
おちゃわん から Miki (^_−)−☆
Mikiさんこんにちは~(・∀・)ノ☀

嬉しい🔔を有難う(*⌒∇⌒*)

スナップ見て思わず『えっ私⁉』って思っちゃいました😅
こんな素敵なスイーツに🔔の筈がないってアハハ(;゚∇゚)

桃のコンポートからのお招きだったのね❤ お仲間に入れてもらって光栄です(*゚∀゚人゚∀゚*)♪


そしてお父さまお誕生日おめでとうございます😃⤴✨


巨峰🍇の赤ワインコンポート( ☆∀☆)
またまたお洒落な大人のコンポート✴

ヨーグルトムースに🍇煮汁のゼリーがのってるのね😍

ダークチェリーにも見える🍇が美しく深い趣があってこれはお父様も喜ばれたことでしょう❤

ちょこんと控えてるオマケも素敵❗(^_-)≡★💕


🍇バージョンも挑戦してみたいなぁ~💕

魅惑の🍇コンポート友有難う.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
Mikiさん☆ こんにちは❀
食べ友ありがとうございます😊
なんと!今度は巨峰と赤ワイン🍇
教えていただきありがとうございます!いい秋になりそうです😆🍷🍁

お父様お誕生日おめでとうございます💐愛情たっぷりケーキですね😌素敵です🌹
Miki (^_−)−☆ から おちゃわん
おちゃわんさん❤️こんばんは😃

日曜なのにお呼びだてしちゃいました〜😅
見に来てくださってありがとうございます💕✨

桃からの〜🍇です😊
🍇も美味しくできたので、🔔鳴らしちゃいました〜

赤ワインと🍇ですから、合わないわけもないんですが、思いがけずな美味しさでした😆

父にもお祝いコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
父は、甘い果物しか食べなくなりまして💦
🍇すら、甘さが薄くて酸味があると食べないんです😓
だからコンポートにしてみました😊
作戦成功‼️✨
喜んで食べていましたよ〜🎵✨

見に来てくださって、嬉しいコメント本当にありがとうございます💕✨
🍇バージョンが美味しかったので、もし機会がありましたら、ぜひ〜
Miki (^_−)−☆ から でんでんむしごはん
でんでんむしごはんさん❤️

こんばんは〜(^o^)/
見に来てくださってありがとうございます😊💕✨

🍇バージョンが、家族にやたら好評でしたので🔔鳴らしちゃいました😆✨
赤ワインと🍇ですから、相性はバッチリです👌🏻
皮もつるんと剥けましたよ〜🎵✨
もし機会がありましたら、ぜひ〜

秋を楽しみたいですものね〜😊

父にもお祝いコメントありがとうございます😊✨

家族の誕生日は、私のケーキの試作大会みたいになっています😅
作った事がないものにチャレンジしたり、今までのものを改良してみたり
実験みたいです😆

見に来てくださって、嬉しいコメントまで
本当にありがとうございました〜🙋💕✨
のりちゃーん❤️こんばんは(^o^)/

日曜なのに🔔リンリンさせちゃって、ごめんね💦
お子ちゃま達と、せっかくのお休みにありがと〜💕✨

🍑を🍇にしてみたの😊

🍇バージョンが家族にやたら好評だったよ〜

うちは娘も大きいし…
🍇って、洗って出しておいても、なかなかなくならないの😅
だから1房まるまるコンポートにしちゃった〜😆

皮もつるんと剥けるし、桃よりも早くできちゃうから、オススメ〜
もし機会があったら試してみてね♡

父にもお祝いコメントありがと〜💕
もうかなりの、ジィさんだから、頑固というか偏屈っぽい😅💦
果物は、酸味があると食べないんだよ〜😤
だからコンポートにしちゃった〜😂
もくもくと食べていたよ〜😙✨
良かった🙌🏻

お休みの日なのに、見に来てくれて、めっちゃ嬉しいコメント💕
本当にありがと〜😘💕✨
もぐもぐ! (142)
リスナップ (28)