お好みのお酒で
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加熱してアルコールが抜けているはずなのに、しっかりワインの風味がします😊✨
煮汁がたくさんあるので、何か作ろうと思います🎵✨
#桃のコンポート #桃のワインコンポート
甘さ控えめだと、いくらでも食べれちゃいそうですね🎵
煮るだけのズボラおやつです😅
缶詰のシロップは甘過ぎますよね💦
ワインの香りがしっかり残って、いい感じになりました😊
見にきていただき、ありがとうございました〜🙋💕✨
とっても美味しそう~妄想中…….。oO
最近お見かけする桃のコンポート。
みなさん綺麗に作られますね!
桃を扱うのはハードルが高くてなかなか
手の出ない私です……
でもでも、美味しそう~♡
ありがとうございます😊💕✨
桃は、煮ると皮がつるんと剥けるので、生のものを綺麗に剥いてデザートに出すよりも楽ちんですよ〜🎵
毛を取り除く感じで洗って、アボカド🥑のように🔪をくるりと1周に
捻るようにするとパッカーン😆
片方に残っている種は🥄でくり抜いて準備完了です😊
ね、楽ちんでしょ😙
お子さん用なら、ワイン控え目でお水をその分入れるといいと思います。
良かったら〜😊💕✨
こんにちは😊🎵🎵🎵
わぁ、ワインの風味が?
私このお料理、東京へ帰ってから作らせてもらいたいな〜😃💓
美味しい桃が手に入ったら
こんなふうにワインと共にコンポートしてみたい〜😍💓💓💓
煮汁までしっかり使えていいね💕
あ、ワインと言えば…さおりさん😊
ぜひぜひ〜
簡単、楽ちん🎵
ちょっと残念な🍑でも大丈夫だし〜😆✨
さおりさんなら、ステキなスナップになるだろうなぁ〜😊
煮汁がたくさんだから、炭酸で割ったりしてる〜
他にも作りたいものがあるの😊
早く作りたいけど…時間が〜😅
ありがとね〜🙋💕✨
ワインのコンポート🍑、大人バージョンですね✨
うーむ💦
うちは、次女がいるから、ちょっと無理かなあ〜〜😅
煮てるのにワインの香りがしっかりしてます😊
お嬢さん用なら、お水と半々なら大丈夫じゃないかしら?
もし良かったら〜😌✨
見に来てくださってありがとうございます😊💕✨
こちらこそ、いつも無言で食べ散らかしてごめんね〜😅💦
コメントありがと〜😃💕
めっちゃ嬉しい✨
あ、のりこちゃんちは、お子ちゃま方がいらっしゃるよね〜
そしたらワインは半分くらいで、お水を足した方がいいかも〜
のりちゃんのおやつなら、そのままで大丈夫だよね〜😆
楽しみにしてるね〜🙋
ありがとね〜😘💕✨
お水と白ワイン半々だね?
やってみるーーーーー😆💕
とんでもないよ?
本当にオイラの方こそ
無言で食べ散らかしちゃって
本当にごめんね?
🍑1個しかないけど
ちょいと作ってみるね?
素敵なレシピ💘💘💘💘💘
マジありがとう♥️
ワインコンポート、大人の味でとても美味しいですね😌🍷
桃で色々作ってみたいという意欲がわいてきました✊️
易しくて素敵なレシピありがとうございます🍑
こんにちは(^o^)/
わぁ✨
作ってくださったんですね😃✨
ありがとうございます💕✨
早速、おじゃまさせていただきまーす🏃♀️💨
先日教えていただいたソルベ作ってみました🍧 果肉ついパクパク食べてしまって…ソルベ用に残しておけばよかったです。。シロップだけでも美味かったです💖
ありがとうございました😊
こんばんは。
ありがとうございます😊💕
早速〜🏃♀️💨