• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 2,849

おめかしイカ焼き  #ヤマサ #鮮度の一滴  #グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いか
1杯
グレープフルーツ(スライス)
1/8個分
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
タイム
4~6本
小さじ2
粗挽き胡椒
適量
粗塩
適量
作り方
1
イカは中骨を抜き、食べやすい大きさにカットします
グレープフルーツは表面をよく洗い皮ごと使います
2
耐熱容器に油を小さじ1塗り、いかとグレープフルーツスライスを交互に並べ、しょうゆを刷毛などで塗ります
3
2にタイムをのせ残りの油を上から振りかけ、トースター強(1000W)で5分~7分
イカに火が通るまで焼きます
4
仕上げに粗挽き胡椒と粗塩をお好み量振り完成
ポイント

私はパール柑を使用したのですが、手に入らなければグレープフルーツで代用して下さい。
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆを使用したお料理です

みんなの投稿 (1)
ビューティーなフルーツに赤ワインが使用されている
ほんのりと高貴な甘みと香りが漂うグルメしょうゆを使用し
縁日ばかりで食べられている(おいしいんだけど)イカを
おめかしして食べました。
女子会でたべたくなるイカ焼きになりましたーっ!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)