• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
9切れ
小麦粉
120g
片栗粉
20g
バナナ
2本
オリーブオイル
50g
1個
砂糖
50g
オリゴ糖
適量
作り方
1
ボールに砂糖とオリーブオイルを混ぜる
2
溶いた卵とバナナ1本手で潰して1のボールに入れて混ぜる
3
もう1本のバナナを輪切りにし、酢に少し漬けてから、オリゴ糖を和えておく
4
小麦粉、片栗粉を振るいながら入れ、2のボールに入れて混ぜる
5
容器にオリーブオイル塗っておく。容器は何でもいいです。私はアルミホイルで30cm四方を作りました。
6
オーブン170℃にし、容器に流し入れ3のバナナを9箇所に上から置いて、25分焼く
7
焼きあがったら、9等分に切り、オリゴ糖を刷毛かスプーンで表面を塗って、再び180℃5分ぐらい焼き色がつくまで。
8
完成❤️
ポイント

甘さがとても控えめなので調整してみてください。

クックパッド
レシピID:823027を参考に作りました

みんなの投稿 (1)
表面周りサクサクcrispyで中はしっとりです❤️
バナナ、オリゴ糖使用なのでお腹に良いcakeですねー♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)