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手料理
  • 2014/04/08
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肉巻き玉子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵液
5個
ダシ汁
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ1
こま切れ牛肉
150g
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうが千切り
少々
作り方
1
鍋に★を入れて煮立てて牛肉を入れる。肉の色が変わったら火を弱め汁気がなくなるまでいり煮します。
2
ボールに卵を割りほぐしダシ、調味料を加えます。泡立てないように混ぜ、こし器などでこす。
3
卵焼き器を熱し、油を薄くひきます。
4
卵液の4分の1くらいを流し込んで半熟になるのを待つ。真ん中に①の牛肉を並べ入れます。卵液を5〜6回繰り返して焼き上げます。
ポイント

弁当以外だと、大根おろしと一緒が美味しいです!

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