• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 1,030

絶品フルーツケーキ

レシピ
作り方
1
下準備
オーブンを170度に温める。クグロフ型にバターをぬり強力粉をはたいて真ん中の部分にオーブンペーパーを巻き、冷蔵庫へ入れる。粉類を合わせてふるう。バターを室温に戻す。くるみなどは食べやすく切る。卵をとく。
2
ボウルにバターを入れてハンドミキサー(なければ泡立て器)ですり混ぜ、三温糖を加えてやわらかく練る。
3
卵を少しずつ加えて混ぜる。途中、泡立て器に持ち替えるとやりやすい
4
2にキャラメルソースを加え混ぜ、粉類、プルーン、くるみ、ドライフルーツも加えて、そのつどゴムベラで混ぜる。
5
冷蔵庫から出したクグロフ型に生地を流し入れて、オーブンで約1時間焼く。できれば数日休ませていただく。
みんなの投稿 (1)
材料が多いけど頑張っただけ美味しいのができます◎
もぐもぐ! (15)