• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 789

いろんな型のチョコマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコを刻んで牛乳と合わせて湯煎にかけて溶かし、混ぜ合わせる。
2
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくもったりとするまで泡立てる。
3
2に1を入れて混ぜる。
4
あらかじめ合わせてふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを3にふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
5
湯煎で溶かした無塩バターを加えて、なめらかな生地に仕上げる。
6
型にバターを塗り、縁より少し低めに生地を入れ、あらかじめ170度に熱しておいたオーブンで25分焼く。焼きあがったら型から取り出して網の上で冷ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)