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手料理
  • 2016/07/13
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おからの巾着煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
油揚げ
3枚
生おから
150g
牛ひき肉
60g
人参
1/3本
生しいたけ
2個
少々
サラダ油
大さじ1弱
だし
500ml
和風だし
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
万能ねぎ
適量
作り方
1
人参、生しいたけをみじん切りにする
2
フライパンにサラダ油を入れて牛ひき肉を弱火で炒める
3
ひき肉に火が通ったら①を加え、中火で炒める。しんなりしたら、おからを加える。
4
木べらで混ぜながら、中火で炒め、塩で味をととのえる。
5
油揚げを2つに切って、袋状にして中に④を詰め、つまようじで口を閉じる。
6
だしの★の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、⑤を入れて弱火で5分ほど煮る。
7
片栗粉を大さじ1の水で溶いたものを入れてとろみをつける。ひと煮立ちしたら火を止め、ねぎを散らして完成。
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