• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏手羽元(切込み入れる)
6本
大根
約200g
油あげ
長1枚
2個
土生姜
薄切り4枚
塩糀パウダー
12g
生しょうゆ糀
大匙2
味醂
大匙2
お水
適量
ポイント

鶏手羽元をビニール袋に入れてフリフリし塩糀パウダーをまぶし、5分以上置いておく
大根が柔らかくなってから、卵巾着を追加してさらに煮込みました
お味見してしょうゆ糀を追加しても

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
staubでコトコト煮ました🎵
茹で卵作ってなかったから
お揚げさんに卵落として爪楊枝で留めて煮ました
私は普通の煮卵よりこっちの方が好き💕
卵巾着がお出汁しゅんで美味しいもの
手羽元はホロっと食べやすくなり
大根もお味しみしみで柔らかい~🎶
ダブル糀使いでまろやかでほっこりな煮物です🤗


#塩糀パウダー#生塩糀パウダー#生しょうゆ糀
#鶏手羽元#鶏手羽元と大根の煮物#マルコメ
#卵巾着#煮物#和食#staub#ストウブ
#とりあえず塩糀パウダー
fumfumちゃん❤️こんにちは😃

蓮子の天ぷらも
塩麹パウダーで
素材の旨みを味わえる
美味しそうな天ぷらだね😋

これは間違いない!
手羽元がめちゃくちゃ柔柔〜
骨🦴からホロっととれて
食べやすいね。

生しょうゆ糀の旨みも入って
大根も美味しそう〜🤤
W糀使いなほっこり熱々煮物~😍
ホロホロな手羽元もお出汁しゅんな巾着卵も両方食べたい😋
fumfum から いっちゃん
こんばんは
いっちゃん💕

ありがとうございます🥰
塩糀パウダーで色々~🎶
蓮根の天ぷら、めちゃ美味しい‼️

こちらの煮物も鶏手羽元が
ホロホロ取れて食べやすい!
生しょうゆ糀もいただいたのが
あったのでお醤油の代わりに使いました
fumfum から みったん
こんばんは
みったんさん💕
ありがとうございます🥰

今日は寒い1日でしたね
熱々煮物が美味しい冬本番❄️
卵巾着が美味しすぎました!
手羽元もほろっと食べやすい🎵
もぐもぐ! (124)
リスナップ (24)