SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単ヘルシークリームでいいな♪ とチェックしてました〜ヽ(*^ω^*)ノ
アガベシロップを混ぜて、ほんのり甘くして。
食べ友呼ばせてくださいね〜♪
私の父が育てた柿が届いたので、カナッペに乗っけて😋
あとはりんご🍎と、ブルーベリーはジャムですが😅
ケーキ🍓まだまだあります。
ホールケーキ🎂買ったら、いつも翌朝もケーキがごはん(笑)
#朝ごはんはケーキ #タカノフルーツパーラー
食べ友ありがとうごさいます😊
お父様の育て柿とあらば一味も二味も違い
味わいひとしおですね😋
クリチと比べてカロリーが低いから
罪悪感も薄くクリームの濃厚感もある
舌どけがクリチよりも粉っぽい感じだから
少量のシロップや油分を混ぜると舌触りも良くなりますね
アガベ使ってるのね😊私も たまに使うよ
アガベの甘みは 砂糖に似て後味のキレが良くていいよね😊
早っ!!!
つくフォトしようか、迷ったのですが。甘いクリームにしちゃったし、たくあんじゃないし!で、食べ友です🙏
柿は若いうちのシャリシャリが好きなので、さっさと食べる😋 今年のは大きくできたそうですよ。
ヨーグルトクリームは便利ですよね〜♪ チーズケーキ作りの時にサワークリーム代わりに使ってました。
確かに、粉っぽさみたいなのある!
油分でも舌触り良くなるのね。次回はオツマミで✨👍
アガベはいただき物🎁😋
メープルほど強くないし、程よく粘度もあって、くどくないとこが好きです。
無くなったら買うか?は微妙😅 メープルシロップと天秤にかけるな、値段的に!
お料理にも、と思っても、ケチケチ使うから意味がない私〜😓
きてくれてありがとう😘
私も糖尿なら考えるけど体質が違うのと
100人食べて100人に効果があるかどうかは定かではないので審議中の品です。
デメリット項目の記事も検索で引っかかるのよ
アガベ 検索してみた。
ホントだ〜 手放しで喜ぶ物でもないのね😓
まぁ、私も今ある分は使って、あとは考えてみよう。女子な子供もいるのでね、未来的な事も考えて。
コストコにはデカボトルがあるのね😂いや、会員じゃないから滅多に行かないけど、デカボトル見てみたい😜
食べ物は 何にしても一長一短でバランスなのかもね
人工甘味料も腎臓や肝臓に負担をかけるから
娘には「砂糖は太る!の覚悟で赤いコカ○ーラを飲みなさい」と言い渡してあります。
私は ババだからいいけど
これから生む動物たる子供の食べ物は親が吟味なのかもしれません。
わたの実家は香川県。
といえば、希少糖(笑)
夢の糖と言われてて、今のところ副作用などはない感じ。しかし今後副作用が見つからないとも限らないよね?
希少糖はコクもないけど、使いやすさは◎ ただ、お高い😓
いろんな物が出てくるね。ちゃんとアンテナ📡はっておかないと、良さそう?ってだけでは責任負えないとこもあるから😅
◯カコーラ
友達の子供が大好きで、親は心配してゼロカロリーにしてたけど、人工甘味料がすごいので「普通のがまだマシ!」と伝えましたわ。太るけどね〜。
なんでも過剰はよろしくない。でも、ジャンクは美味しいようにできてるから。
雑食でもいい。引き際が大事(笑)😁