• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 307

大葉の醤油漬け

レシピ
材料・調味料
大葉
20枚くらい
☆調味料
ニンニクチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
コチュジャンチューブ
2cm
粉唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
炒りごま
小さじ1
刻みネギ
ひとつかみ
作り方
1
大葉洗いながら茎を折り、水気をきる。
2
調味料を全て混ぜ合わせて、大葉を1枚ずつタレにくぐらせて容器に重ねていく。
3
全部重ねたら残ったタレを上からかける。
4
翌日には美味しくなってます。
みんなの投稿 (1)
不揃い大葉の大袋の消費
もぐもぐ! (14)