• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 819

Pickled cucumber with wasabi&beer きゅうりのわさび漬けとビール

レシピ
材料・調味料
西洋きゅうり
1本
砂糖
30g
10g
だしのもと
少々
わさびチューブ
チューブの半分くらい
作り方
1
きゅうりを乱切りにしてビール袋に入れる。
2
調味料を入れてよくもみ、空気をできるだけぬいて袋を閉じ、冷蔵庫で半日ねかす。
ポイント

日本のきゅうりは売ってないので、こちらで売ってるきゅうりで。日本のきゅうりの3本分くらいの大きさ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)