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レシピ
材料・調味料 (太巻き4本)
寿司飯
2合分
ネギトロ
140g
大葉
大2枚
菜の花
葉4枚
サーモン
100g
クリームチーズ
40g
ルッコラ
葉12本
焼き海苔
全型4枚
(トッピング)イクラ・紫玉ねぎ・大葉
各適量
減塩しょうゆわさび
各適量
作り方
1
◇ネギトロは半解凍で2等分の棒状に、大葉は軸を除き、菜の花はレンジ加熱で火を通す。
2
△サーモン・クリームチーズは棒状に切る。
3
海苔を縦長にすだれに置き、向こう4〜5cm残して寿司飯(約0.5合分)を平らに広げて乗せる。
4
手前側に横長に、◇は大野を敷いた上にネギトロを乗せて菜の花を添えて、△はサーモン・ルッコラを並べてクリームチーズを乗せ、手前から巻きしっかり押さえてからすだれを取る。
5
しばらく置いて海苔に張りが出たら、包丁を濡らしながら切り分ける。
ポイント

ネギトロは半解凍で固まっているまま巻いた方がきれいに巻けます。

みんなの投稿 (1)
今年も去年と同じ2月2日
半分はハーフサイズの恵方巻き、残りは食べやすく切ってしまいました😅

イクラも食べたくて解凍していたので海苔巻きにトッピングしましたー

ネギトロなのにねぎが無くて、サーモンにはアボカドが良かったけど買ってなくて(買いに行くのは面倒)
家にあったもので何とか作りました

豚汁には野菜をたくさん、それと今ウチで余ってる豆乳も入れました♪

#恵方巻き #海苔巻き #ネギトロ #サーモン #菜の花 #クリームチーズ #ルッコラ #大葉 #節分 #2月2日 #冬
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