• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 5,198

バケットあとのせでサクカリ オニオングラタンスープ (裏ワザ付き)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまねぎ
中1個
バター
10g
塩とコショウ
少々
コンソメorブイヨン
キューブ1個
200cc
バケット
一切れ
とろけるチーズ
好きなだけ
葉っぱ
ちょっと
作り方
1
裏ワザ①
時間があるとき玉ねぎを刻んで冷凍しておきます。
使う時は火が通るくらいレンチンします。
繊維が壊れているので簡単にあめ色玉ねぎが出来ますよ。
2
裏ワザ2
バケットにチーズをかけてオーブントースターで焼き始めます。
カリカリサクサクのバケットがたまりませんよ!
徐々にスープが染み込んで美味しくなりますよー💕
3
①をバターで炒めてあめ色玉ねぎを作り水とコンソメorブイヨンを入れて一煮立ち
塩とコショウで味を調えます。
4
スープをカップによそってサクカリのバケットをのせて召し上がれ〜💕
ポイント

玉ねぎは冷凍にする事で繊維が壊れて簡単にあめ色玉ねぎが作れますよ。
時間があるとき刻んでストックしておくと便利です。

みんなの投稿 (3)
余ったバケットを見ていて
しのちゃんの『オニオングラタンスープ』を思い出しました。
しかしオーブンに入れられるスープカップが無い事に気付き急きょ考えたレシピです。
意外にも家族に大好評で
今まで食べたオニオングラタンスープの中で一番美味しいと喜んでくれました\(^o^)/

是非是非 お試しあれ〜
今まで食べた中で一番おいしい!
😍😍😍
作ってみたいですー!
富士子🍒🐰🍓 から 志野
しのちゃん、ありがとうございます🙏🏻
バケットのあとのせサクサクが美味しいですよ〜💕
お試しあれ〜💕
もぐもぐ! (113)
リスナップ (17)