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手料理
  • 2022/08/19
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豚レバー唐揚げ甘辛どんぶり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚レバー
230g
塩胡椒
適量
胡麻油
小さじ1
山椒
適量
醤油
小さじ1
紹興酒
大さじ1
小麦粉
適量
キャベツ
適量
鰹出汁
100㍉
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
一味
適量
作り方
1
豚レバーを切る前に水に入れて15位血抜きをする。
2
血抜きをした豚レバーの水をキッチンペッパーで取って切る。
切ったレバーに紹興酒、軽くキッチンペッパーで押さえる。
3
ボールに塩胡椒、山椒、胡麻油、醤油を入れて豚レバーを漬ける。
小麦粉をまぶして、弱火で揚げる。
4
鰹出汁に砂糖、醤油を入れて煮詰める。
揚げたレバーをタレと絡める。
5
ご飯に千切りのキャベツ、タレ、豚レバーを盛り付けて一味を振る。
ポイント

湯通しや塩などをせずに水に浸けて血抜きをして、紹興酒で臭みが取れます。
甘辛タレの付いた豚レバーの唐揚げとご飯最高です!

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#豚レバー#豚レバー唐揚げ#甘辛タレ#どんぶり
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